Produtores rurais de Viana participaram, nesta quinta-feira (17), de uma excursão para aprendizado de técnicas de manejo de café conilon na Fazenda Experimental Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em Linhares, uma unidade reconhecida pela excelência na qualidade da cafeicultura.
A atividade faz parte do Programa de Fomento ao Cultivo de Café Conilon, promovido pela Prefeitura de Viana, por meio da Secretaria de Agricultura (SEMAG), em parceria com Incaper, da Real Café e do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Viana.
Durante a excursão, os produtores tiveram a oportunidade de aprofundar seus conhecimentos sobre temas relacionados a produção de café de qualidade, incluindo o manejo adequado do café conilon, técnicas de torração, e a importância da classificação do café. A atividade foi conduzida por especialistas da Fazenda Experimental, que compartilharam suas experiências e práticas recomendadas.
A ação é uma das várias iniciativas do programa, que também incluiu um curso de Manejo de Cultivo de Café Conilon e visitas à Real Café, produtora de café do município. O objetivo é oferecer assistência técnica especializada a 25 produtores de café do município, fortalecendo a cultura cafeeira em Viana e promovendo a produção de um produto de alta qualidade.
Atendimento à imprensa
Márcia Brito — Secretária de Comunicação
Ygor Amorim - Subsecretário de Comunicação
Kaio Torres - Coordenador de Comunicação
Vitor Matias - Estagiário de Comunicação
E-mail: comunicacao@viana.es.gov.br
Informações à população
Ouvidoria de Viana
Tels.: 0800 707 0001 / 27 2124 – 6706
E-mail: ouvidoria@viana.es.gov.br
Viana nas redes sociais
Facebook: /prefeituradeviana
Instagram: @prefeituraviana
Twitter: @VianaPrefeitura
Texto: Ygor Amorim
Publicado em sexta-feira, 18 de outubro de 2024