Um grupo de alunas de uma faculdade do curso de Nutrição está promovendo o projeto “Alimentação Saudável” com a comunidade de Araçatiba. As alunas Thais Nascimento Cortelete, Camila Dalleprani e Rafaella Leitimann são as responsáveis em orientar os moradores com palestras e receitas com o uso de alimentos mais saudáveis.
No cardápio estão: sucos naturais como abacaxi com hortelã e açúcar mascavo, café da manhã com frutas, receitas de pão integral e patê natural, estão entre as opções para levar para as moradoras um estilo de vida mais saudável. Dona Maria das Graças Rodrigues Souza Neves, moradora de Araçatiba, também compartilhou uma receita saudável com as alunas, o prato típico da região de Araçatiba: o Soteco de Banana, feito com banana nanica, limão, tomate, colorau, coentro, alho e cebola.
De acordo com a coordenadora da Unidade de Saúde de Araçatiba, Sônia Lopes Nascimento, um dos objetivos do projeto é promover uma alimentação mais saudável com a comunidade. "As alunas trouxeram temas importantes como uma alimentação balanceada e equilibrada. Uma boa alimentação promove melhora no sistema imune, no trânsito intestinal, na qualidade do sono, do humor, da capacidade de concentração, auxilia no metabolismo e na redução do peso”, destaca.
Informações à população
Ouvidoria de Viana
Tels.: 0800 707 0001 / 27 2124-6706
E-mail: ouvidoria@viana.es.gov.br
Atendimento à imprensa
Secretaria de Comunicação | Gerência de Jornalismo
E-mail: comunicacao@viana.es.gov.br
Viana nas redes sociais
Facebook: /prefeituradeviana
Instagram: @prefeituraviana
Twitter: @VianaPrefeitura
Texto: Andressa Rocon
Foto(s): Divulgação
Publicado em quinta-feira, 17 de outubro de 2019
Atualizado em sexta-feira, 18 de outubro de 2019