Cerca de 60 toneladas de cupuaçu foi o que o município de Viana produziu em 2018. Os dados prévios foram divulgados pela Secretaria de Agricultura, por meio do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola Estadual do Espírito Santo, realizado pela Prefeitura de Viana, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O levantamento apontou ainda, o município como o maior produtor de cupuaçu do Espírito Santo.
E para ampliar ainda mais a produção do fruto no município, a Secretaria de Agricultura está cultivando mudas de cupuaçu e fazendo a doação para os produtores rurais de Viana. Atualmente, a fruta é cultivada em mais de 20 hectares e, de acordo com o Secretário de Agricultura Fabio Luiz Gegenheimer, cerca 100 mudas são cultivados todos os meses no viveiro municipal. “Estamos buscando os produtores da região para propor o cultivo da fruta e doando as mudas para aqueles que já possuem lavouras em cultivo”, destacou.
A fruta típica da região norte brasileira está ganhando cada conquistando cada vez mais os produtores de Viana. O produtor rural da região de Baia Nova, Martin José Zucolotto, área rural do município, conta que a produção registrou aumento de cerca de 60% em comparação ao ano anterior. “O clima foi o principal fator para o crescimento na produção. Ano passado a chuva prejudicou nossa produção, mas, em 2019, a condição climática tem ajuda muito”, explicou.
Informações à população
Ouvidoria de Viana
Tels.: 0800 707 0001 / 27 2124-6706
E-mail: ouvidoria@viana.es.gov.br
Atendimento à imprensa
Secretaria de Comunicação | Gerência de Jornalismo
E-mail: comunicacao@viana.es.gov.br
Viana nas redes sociais
Facebook: /prefeituradeviana
Instagram: @prefeituraviana
Twitter: @VianaPrefeitura
Texto: Vinícius Nascimento
Foto(s): Divulgação
Publicado em domingo, 22 de dezembro de 2019