Empreendedores participam de curso de Derivados do Cacau

Com o objetivo de oportunizar os empreendedores do município a ampliar as diversas possibilidades de agregar valor à cultura do cacau, é que eles participaram nesta quarta-feira (08), o curso Derivados do Cacau. As aulas estão sendo realizadas no Centro de Qualificação Profissional de Viana Sede e continua até esta sexta-feira (10), das 8h às 17 horas.  

Os alunos estão aprendendo todos os derivados do produto. Com uma produção diversa, eles poderão ampliar suas possibilidades de vendas e lucros, a partir do aproveitamento do cacau.

Muito conhecido pela produção do chocolate, também tem outros derivados como o mel, para fabricação de geleias, bebida energética e vinhos, por exemplo. Das amêndoas são produzidos licor, pó de cacau e manteiga. De sua “placenta”, ou pendúculo, são feitos doces em calda. E por fim, com sua casca, são extraídos ração, adubo e biogás.

Informações à população
Ouvidoria de Viana
Tels.: 0800 707 0001 / 27 2124-6706
E-mail: ouvidoria@viana.es.gov.br

Atendimento à imprensa
Secretaria de Comunicação | Gerência de Jornalismo
E-mail: comunicacao@viana.es.gov.br

Viana nas redes sociais
Facebook: /prefeituradeviana
Instagram: @prefeituraviana
Twitter: @VianaPrefeitura

Texto: Andressa Rocon
Foto(s): Andressa Rocon

Publicado em quarta-feira, 08 de maio de 2019

Atualizado em quarta-feira, 08 de maio de 2019

NEWSLETTER Fique por dentro do que acontece por aqui e receba tudo em primeira mão

Horário de funcionamento Segunda a sexta-feira, das 08h00 às 18h00

Telefone (27) 2124-6760

E-mail ouvidoria@viana.es.gov.br

Endereço Avenida Florentino Avidos, nº 01
Viana Sede - Viana/ES - CEP: 29130-915