Com o objetivo de oportunizar os empreendedores do município a ampliar as diversas possibilidades de agregar valor à cultura do cacau, é que eles participaram nesta quarta-feira (08), o curso Derivados do Cacau. As aulas estão sendo realizadas no Centro de Qualificação Profissional de Viana Sede e continua até esta sexta-feira (10), das 8h às 17 horas.
Os alunos estão aprendendo todos os derivados do produto. Com uma produção diversa, eles poderão ampliar suas possibilidades de vendas e lucros, a partir do aproveitamento do cacau.
Muito conhecido pela produção do chocolate, também tem outros derivados como o mel, para fabricação de geleias, bebida energética e vinhos, por exemplo. Das amêndoas são produzidos licor, pó de cacau e manteiga. De sua “placenta”, ou pendúculo, são feitos doces em calda. E por fim, com sua casca, são extraídos ração, adubo e biogás.
Informações à população
Ouvidoria de Viana
Tels.: 0800 707 0001 / 27 2124-6706
E-mail: ouvidoria@viana.es.gov.br
Atendimento à imprensa
Secretaria de Comunicação | Gerência de Jornalismo
E-mail: comunicacao@viana.es.gov.br
Viana nas redes sociais
Facebook: /prefeituradeviana
Instagram: @prefeituraviana
Twitter: @VianaPrefeitura
Texto: Andressa Rocon
Foto(s): Andressa Rocon
Publicado em quarta-feira, 08 de maio de 2019
Atualizado em quarta-feira, 08 de maio de 2019