O reaproveitamento de partes de frutas e legumes que seriam descartadas para ganharem o paladar como geleias e doces é o foco do Curso 'Conservas de Vegetais', oferecido pelo Programa de Qualificação, Geração de Emprego e Renda para o Vianense, o Gerar, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
No curso, com duração de 24 horas, as alunas estão aprendendo a fazer também doces em pasta e de corte, cocadas e conservas de legumes, como picles. Todos são feitos com partes de frutas, legumes e verduras que, na maioria das vezes, são descartados. “O objetivo é agregar valor ao excedente. É evitar desperdício de alimentos e gerar renda”, afirmou Elaine Matosinho, nutricionista, economista doméstico e instrutora do curso.
Esse é o terceiro curso do Gerar que a Elcilamar Silva Correira, de Universal, está fazendo. “Eu já sabia fazer algumas dessas coisas, mas estou gostando muito do curso porque estou aprendendo como e por quanto tempo conservar esses produtos”, contou.
Informações à População
Ouvidoria de Viana
Tels.: 0800 707 0001 / 27 2124-6706
E-mail: ouvidoria@viana.es.gov.br
Atendimento à imprensa
Secretaria de Comunicação, Cultura e Turismo | Jornalismo
Daniele Bolonha / Geiza Ardiçon / Andressa Mota / Naiara Gomes / Vinícius Nascimento / Adeyvison Siqueira
Tels: (27) 2124-6701/ Plantão Assessoria de Imprensa: (27) 99822 2540
E-mails: comunicacao@viana.es.gov.br / secom@viana.es.gov.br
Viana nas redes sociais
Facebook: /prefeituradeviana
Instagram: @prefeituraviana
Texto: Naiara Gomes
Foto(s): Naiara Gomes
Publicado em sexta-feira, 08 de junho de 2018
Atualizado em sexta-feira, 08 de junho de 2018