Aquele cheiro de chocolate que contagia quem por perto está. Assim foi a manhã desta sexta-feira (11) no Centro de Qualificação Profissional, em Viana Sede. Eram as alunas do curso de Confeitaria Avançada do Programa de Qualificação, Geração de Emprego e Renda para o Vianense, Gerar, aprendendo a preparar deliciosas sobremesas: trufas recheadas e bolo com massa de pão de ló e recheio de brigadeiro e doce de leite.
Uma das alunas era Quézia Dias, moradora de Areinha, que viu no curso uma oportunidade de transformar uma paixão em uma nova fonte de renda. “Sempre gostei de cozinhar e agora quero aprender mais coisas para começar a vender. Estou adorando o curso, as aulas são maravilhosas”, disse.
No curso de Gastronomia Avançada, ministrado pela professora Edna Pereira Valim, as alunas aprendem a fazer diversas sobremesas, como doces, bolos, panna cotta, brigadeiro gourmet, trufas, ganache, marshmallow, merengues, sorvetes e a decorar e confeitar bolos.
Atendimento à população
Ouvidoria de Viana
Tels.: 0800 707 0001 / 27 2124-6706
E-mail: ouvidoria@viana.es.gov.br
Atendimento à imprensa
Secretaria de Comunicação, Cultura e Turismo | Jornalismo
Daniele Bolonha / Geiza Ardiçon / Vinícius Nascimento/Andressa Mota/Naiara Gomes
E-mails: comunicacao@viana.es.gov.br / secom@viana.es.gov.br
Viana nas redes sociais
Facebook: /prefeituradeviana
Instagram: @prefeituraviana
Texto: Naiara Gomes
Foto(s): Naiara Gomes
Publicado em sexta-feira, 11 de maio de 2018
Atualizado em sexta-feira, 11 de maio de 2018