Quantas delícias podem ser feitas com leite? Como fazê-las? Essas e outras dúvidas foram respondidas durante o curso “Trabalhadores na produção de Derivados do Leite”, realizado pelo Programa de Qualificação, Geração de Emprego e Renda, o Gerar, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). As aulas estão sendo realizadas no Centro de Qualificação Profissional, em Viana Sede.
Com duração de 24 horas, o curso é voltado para produtores rurais e tem como objetivo formar profissionais para produzir produtos derivados do leite, como queijo, iogurte, manteiga, bebida láctea, ricota, doce de leite e leite condensado, por exemplo.
De acordo com a instrutora do curso, Thais Silva Calatroni, os alunos aprendem as exigências da legislação e os parâmetros de qualidade. A produtora rural Rosicler Lago, de Araçatiba, está participando do curso. Ela pretende melhorar a renda de sua propriedade. “Quero melhorar o faturamento produzindo em larga escala queijos e outros derivados do leite”, afirmou.
Atendimento à população
Ouvidoria de Viana
Tels.: 0800 707 0001 / 27 2124-6706
E-mail: ouvidoria@viana.es.gov.br
Atendimento à imprensa
Secretaria de Comunicação, Cultura e Turismo | Jornalismo
Daniele Bolonha / Geiza Ardiçon / Andressa Mota / Naiara Gomes / Augusto Sodré / Adeyvison Siqueira
Tels: (27) 2124-6701/ Plantão Assessoria de Imprensa: (27) 99822 2540
E-mails: comunicacao@viana.es.gov.br / secom@viana.es.gov.br
Viana nas redes sociais
Facebook: /prefeituradeviana
Instagram: @prefeituraviana
Texto: Naiara Gomes
Foto(s): Naiara Gomes
Publicado em quarta-feira, 06 de dezembro de 2017
Atualizado em quarta-feira, 06 de dezembro de 2017